| 34、风险判别指标或判别准则的( ),是用来衡量系统风险大小以及危险、危害性是否可接受的尺度。 A.量化评价值
 B.目标值
 C.标准值
 D.评价值
 答案:B
 35、评价单元就是在危险、有害因素识别与分析的基础上,根据评价()和评价方法的需要,将系统分成有限的、确定范围的评价单元。
 A.对象
 B.内容
 C.目标
 D.单元
 答案:C.
 36、对于从业人员超过()人的其他生产经营单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()人以下的,应当配备专职或首兼职的安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的上程技术人员提供安全生产管理服务。
 A.三百、二百
 B.三百、三百
 C.四百三百
 D.二百、一百
 答案:B
 37、从事危险化学品的生产经营单位,应有安全管理机构或者配备专职安全管理人员;从业人员在()人以下的,有专职或兼职安全管理人员;个体工商户可委托具有国家规定资格的人员提供安全管理服务。
 A.300
 B.100
 C.30
 D.10
 答案:D
 38、下列哪些不是安全评价机构开展安全评价的基本原则()。
 A.科学、
 B.公正
 C.公平
 D.合法
 答案:C
 39、根据工程、系统生命周期和评价的目的,安全评价分为四类,下列说法不正确的是()。
 A.安全预评价、
 B.安全验收评价、
 C.建设项目可行性研究报告
 D.安全现状综合评价、
 答案:C
 40、下列不属于事故致因因素安全评价方法有()。
 A.危险和可操作性研究
 B.事故树分析
 C.安全检查表法
 D.模糊矩阵法
 答案:D
 41、安全验收评价是在建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对建设项目的设施、设备、装置实际运行状况及管理状况的安全评价,查找该建设项目投产后存在的危险、有害因素的(),提出合理可行的安全对策措施及建议。
 A.状态
 B.种类和程度
 C.性质
 D.数量
 答案:B
 42、依据建设项目实际情况选择安全验收评价方法,通常选择“()”方法。
 A.经验法
 B.对比法
 C.安全检查表
 D.事故树法
 答案:C
 43、非煤矿山安全评价的()是具备国家规定资质的安全评价机构科学、公正、合法、自主地开展安全评价。
 A.基本原则
 B.目的
 C.标准
 D.方法
 答案:A
 |