| 12、开采矿产资源,必须按照国家有关规定缴纳()和资源补偿费。 A.增值税
 B.资源税
 C.矿产税
 D.开采税
 答案:B
 13、某些因果连锁,又有一系列原因()组成伤亡事故后果,叫复合型。
 A.集中、复合
 B.相互复合
 C.复合
 D.相互连锁
 答案:A.
 14、危险因素是指能对人造成伤亡或对物造成()的因素。
 A.一般性损害
 B.重大伤害
 C.毁灭性伤害
 D.突发性损害
 答案:D
 15、工业毒物的危害程度在《职业性接触毒物危害程度分级》(GB5044-85)中分为:
 A.极度危害
 B.高度危害
 C.中度危害
 D.重度危害
 E 轻度危害
 答案:ABCE
 16、对工艺物料管道、热力管道、电缆等设施的地面管沟,为防止可燃气体或蒸气扩散到其他车间的管沟空间,应设置阻火分割设施。可能采用阻火分隔沟坑,坑内材料选用()。
 A.干砂或碎石
 B.保温材料
 C.隋性气体
 D.水
 答案:A
 17、爆炸危险环境内的电气设备必须是符合现行国家标准并有国家检验部门()合格证的产品。
 A.防爆
 B.安全
 C.检验
 D.质量
 答案:A
 18、消除或减少爆炸性混合物属()防火防爆措施。
 A.本质性
 B.一般性
 C.关键性
 D.特殊性
 答案:B
 19、起重机械作业潜存的危险性是()。
 A.高空坠物
 B.机械伤害
 C.物体打击
 D.高处坠落
 答案:C
 20、起重机械使用单位应当按照安全技术规范的要求,在安全检验合格有效期届满前(),向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
 A.2个月
 B.1个月
 C.6个月
 D.3个月
 答案:B
 21、6、季节性检查如()安全大检查,以防雷、防静电、防解冻、跑漏为重点。
 A.春季
 B.夏季
 C.秋季
 D.冬季
 答案:A
 22、安全管理部门应对查出的隐患和整改情况,分别建立安全检查和隐患整改台账,对重大隐患及整改情况报()。
 A.煤矿安全监察局
 B.安全生产监督管理局
 C.上级主管单位
 D.生产经营单位负责人
 答案:D
 |