| 23、1、2004年4月8日,国家安全生产监督管理局颁布了(),为生产经营单位编制事故应急救援预案提供了总体框架和思路。 A.《危险化学品事故应急救援预案编制导则》
 B.安全评价导则
 C.矿山安全法
 D.安全评价通则
 答案:A
 24、应急响应级别分为四级,下列说法正确的是()。
 A.Ⅳ级为县响应
 B.III级为市、地、盟响应;
 C.I级为国家响应
 D.II级为省、自治区、直辖市响应。
 答案:C
 25、参照《企业职工伤亡事故分类》(GB6441-86),综合考虑起因物、引起事故的诱导性原因、致害物、伤害方式等,将危险因素分为()类。
 A.21
 B.20
 C.13
 D.14
 答案:B
 26、木料场、矸石山、炉灰场距离进风井不得小于()。
 A.80 m
 B.60 m
 C.50 m
 D.30 m
 答案:A
 27、()以下的呼吸性粉尘对人的危害最大。
 A.20 μm
 B.1mm
 C.100 μm
 D.10 μm
 答案:D
 28、可以对冲击矿压的危险程度按冲击矿压危险状态等级评定的综合指数法定量化地分为()级,
 A.五
 B.三
 C.二
 D.四
 答案:A
 29、高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时()公里,最低车速不得低于每小时()公里。
 A.120。60
 B.100、70
 C.120、80
 D.100、60
 答案:A
 30、在消防用水由工厂水源直接供给时,工厂给水管网的进水管不应少于两条。当其中一条发生事故时,另一条应能通过()的消防用水和()的生产、生活用水的总量。
 A.80%、70%
 B.90%、1000%
 C.60%、60%
 D.100%、70%
 答案:D
 31、高温车间的纵轴应与当地夏季主导风向相垂直。当受条件限制时,其角度不得小于()度。
 A.30℃
 B.37℃
 C.45℃
 D.60℃
 答案:C.
 32、雷管、非电导爆系统试验站危险等级应为()级,
 A.C 级
 B.A级
 C.D级
 D.B级
 答案:D
 33、各类安全评价导则是根据( )的总体要求制定的,是安全评价通则总体指南的具体化和细化。
 A.安全评价通则
 B.宪法
 C.各类安全评价通则
 D.法律
 答案:A
 |