导语及核心内容:2015年护师考试时间预计为明年的5月,报名时间将在今年的12月进行,中国资格考试网收集了2015年护士资格证考试内科护理学考前冲刺卷,希望对各位考生有所帮助。 
2015年护士资格考试教材 选购:http://www.110book.com/class2/131.html
2015年护士网上通关培训:http://my.zige365.com/fudao/301_01.htm
2015年执业护士考试题库下载:http://www.110book.com/class3/890.html
A1题型
  每一道考试题下面有A ,B, C, D, E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案
  1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用
  A.温水擦身
  B.酒精擦浴
  C.退热药
  D.大血管区放置冰袋
  E.多饮水
  答案:C
  2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是
  A.瞳孔小如针尖
  B.大汗淋漓
  C.呕吐物有大蒜味
  D.肌纤维颤动
  E.呼吸困难
  答案:D
  3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上
  A.15
  B .30
  C.60
  D .80
  E.100
  答案:B
  4.急进型高血压最常见的致死原因为
  A.脑梗死
  B.心肌梗死
  C.心乃衰竭
  D.尿毒症
  F.脑出血
  答案:D
  5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重
  A.烦躁不安
  B.尿量增加
  C.体温升高
  D.脉搏加快
  E.脉压差变小
  答案:E
  6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜
  A.低脂肪流质饮食
  B.低蛋白流质饮食
  C.低碳水化合物流质饮食
  D.高维生素半流质饮食
  E.禁食
  答案:E
  7.下列除哪项外均提示脑出血未停止
  A.瞳孑先缩小后散大
  B.意识障碍加深
  C.血压继续升高
  D.脉搏加快
  E.呼吸不规则
  答案:D
  8.呼吸困难病人常取的体位址
  A.平卧位
  B.头低脚高位
  C.侧卧位
  D.俯卧位
  E.半坐位
  答案:E