| 18、建设单位应当在验收前(  )向安全生产监督管理部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A.15日
 B.30日
 C.45日
 D.60日
 答案:D
 19、采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,设计单位应当在设计中提出(  )。
 A. 保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议;
 B. 保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的指导性意见;
 C. 保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的具体方案;
 D.保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的具体规划;。
 答案:A
 20、总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产责任的界定原则是(  )。
 A. 由分包单位承担,总承包单位不承担责任;
 B. 分包单位承担主要责任,总承包单位承担次要责任;
 C. 总承包单位承担主要责任,分包单位承担次要责任;
 D. 总承包单位和分包单位承担连带责任,分包单位不服从管理的,由分包单位承担主要责任。
 答案:D
 21、安全评价机构,出具虚假评价报告,尚不构成犯罪,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员罚款的额度是(  )。
 A. 处五千元以上五万元以下;
 B. 处五千元以上二万元以下;
 C.处五千元以上十万元以下;
 D. 处五千元以上二十万元以下。
 答案:A
 22、煤矿企业的生产条件和安全条件发生变化,经核查不符合本法规定条件的,其煤炭生产许可证由发证机关予以(  )。
 A. 注销并公告;
 B. 吊销并公告;
 C.暂停并公告;
 D.撤消并公告。
 答案:B
 23、经批准开办的煤矿企业,凭批准文件由地质矿产主管部门颁发(  )。
 A.煤炭生产许可证;
 B.煤炭安全生产许可证;
 C.采矿许可证;
 D.探矿许可证。
 答案:C
 24、(  )以上地方各级人民政府应当组织有关部门指定本行政区域内特大生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。
 A. 地区级
 B. 市级
 C.县级
 D.省级
 答案:C
 25、违反安全生产许可证条例规定,未取得安全生产许可证擅自进行生产的,责令停止生产,没收违法所得,并处(  )。
 A. 1万元以上5万元以下的罚款;
 B. 5万元以上10万元以下的罚款;
 C.10万元以上50万元以下的罚款;
 D. 50万元以上80万元以下的罚款。
 答案:C
 26、《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》正式实施的日期是(  )。
 A.1983年01月03日
 B.1983年01月06日
 C.1984年01月03日
 D.1984年01月06日
 答案:D
 27、《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第十二条中规定,矿山开采应当有三种图纸资料,分别是指(  )。
 A.(1)地质图(2)水文地质图(3)工程地质图
 B.(1)矿山总布置图(2)矿井布置图(3)巷道布置图
 C.(1)地质图(2)矿山总布置图和矿井井上、井下对照图(3)矿井、巷道、采场布置图
 D.(1)矿井布置图(2)巷道布置图(3)采场布置图
 答案:C
 28、使用有毒物品作业场所应当设置(  )。
 A.黄色区域警示线、警示标识和中文警示说明;
 B.红色区域警示线、警示标识和中文警示说明;
 C.黄色区域警示线、警示标识;
 D.红色区域警示线、警示标识。
 答案:A
 29、从事使用高毒物品作业的用人单位应当至少每(  )对高毒作业场所进行一次职业中毒危害因素检测;至少每(  )进行一次职业中毒危害控制效果评价。
 A. 三个月…………一年;
 B. 二个月…………半年;
 C.一个月…………半年;
 D. 六个月…………二年。
 答案:C
 30、大坝主管部门应当建立大坝定期(  ),并按期注册登记,建立技术档案。
 A.安全监测制度;
 B.安全检查、鉴定制度;
 C.安全巡检制度;
 D.安全评价、鉴定制度。
 答案:B
 31、大坝主管部门应当组织有关单位,对险坝可能出现的垮坝方式、淹没范围作出预估,并制定应急方案,报(  )批准。
 A. 安全生产监督管理部门;
 B. 水利行政主管部门;
 C.所在地地方政府;
 D.防汛指挥机构。
 答案:D
 32、未经(  )同意,不得在威胁铁路安全范围内,设立生产或贮存易燃易爆物品的场所和仓库,进行爆破施工、采矿、采石或引火烧荒。
 A. 铁路主管部门;
 B. 安全生产监督管理部门;
 C.交通部门;
 D.建设行政部门。
 答案:A
 33、对航道两岸有碍航行安全的强灯光和与助航标志相混淆的灯光,应按以下方式处理(  )。
 A.拆除;
 B.妥善遮蔽;
 C.规定使用时间;
 D.无需采取措施。
 答案:B
 34、石油化工企业采用架空电力线路进出厂区的总变配电所,应布置在(  )。
 A.远离厂区的区域;
 B.厂区内适当位置;
 C.厂区边缘;
 D. 厂区围墙外。
 答案:C
 《石油化工企业设计防火规范》第3.2.9条采用架空电力线路进出厂区的总变配电所,应布置在厂区边缘。
 |